服部産業コラボ萩市おススメ情報
萩しーまーと旬のお魚情報!鰆(さわら)のご紹介
2021-02-11
萩しーまーとさんより、旬の鰆(サワラ)をご紹介いただきました
サワラは漢字で書くと魚偏に春と書き「春を告げる魚」と呼ばれていますが、一方で「寒サワラ」という呼び方があるように、冬にサワラが旬を迎える地域もあります
萩で水揚げされるサワラは秋から冬にかけて旬を迎え、特にサイズが大きいものほど脂のりがよく味がよくなります。
脂がよくのったものは旨味が増すため、この時期こそ刺身でサワラ本来の味わいを楽しんでください
萩しーまーとではタタキにしたサワラの切り身も販売していますので、ぜひご賞味ください。
※天候・海況により入荷がない場合もございます。
服部産業おススメの鰆レシピは西京焼きをご紹介!
白みその甘さと鰆の旨味が相性抜群!
和食の定番です
詳しくは画像をチェック