服部産業コラボ萩市おススメ情報
萩しーまーと旬のお魚情報!萩産カマスのご紹介!
2021-10-15
萩しーまーとさんより「萩産カマス」をご紹介
秋の初めから脂乗りがよくなり、秋から冬にかけて美味しさを増す魚です
40cm前後のものは脂もたっぷりのって、刺身にしても美味しく食べられます
萩では新鮮なカマスが手に入るので、刺身で食べられます。身の柔らかい魚なので煮ものよりも、焼き物、揚げ物がお勧め
特に、塩焼きは、「カマスの焼き食い一升飯」と言う言葉があり、カマスの塩焼が1尾あれば、他におかずがなくてもごはんが進むと言われているほど定評のある食べ方です
詳しくは画像をチェック
↓オンラインショップやお得な情報盛り沢山