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萩しーまーと旬のお魚情報!萩産ヒラマサのご紹介
2022-11-11
今日は、萩しーまーとさんから、萩産ヒラマサのご紹介です![](http://hattori-y.co.jp/froala/cke_smiley/kaomoji001.svg)
人気の高い「ヒラマサ」
萩では「ヒラソ」とも呼ばれ親しまれています。
10月頃から大きな魚体が目立つようになり、萩沖の島まわりでも80cm、10kgを超えるヒラマサが釣り上げられます。流通するのは、美味しいとされる2~3kg程度のもの。脂がのった身は刺身や寿司ネタに使われます。刺身でも弾力を感じることができ、コリコリとした食感があります。
※天候・海況により入荷がない場合もあります。
道の駅萩しーまーと「来萩レストラン」からは、海鮮丼のご紹介![](http://hattori-y.co.jp/froala/cke_smiley/sign008.svg)
海鮮丼に使用する新鮮な地魚のネタを、鮮度がいい状態のまま炙って盛り付けます。鮮度が良い分、レアな刺身の食感も楽しむことができ、炙ることで魚介の旨味もぐっと引き立っています。ほのかな香ばしさと来萩レストラン特製タレが食欲をそそります。
ぜひ、萩にお越しの際は、新鮮な海鮮丼を味わってみてくださいね![](http://hattori-y.co.jp/froala/cke_smiley/sign013.svg)
詳しくは画像をチェック![](http://hattori-y.co.jp/froala/cke_smiley/sign011.svg)
↓オンラインショップやテイクアウト情報など盛り沢山![](http://hattori-y.co.jp/froala/cke_smiley/sign044.svg)