服部産業コラボ萩市おススメ情報
萩しーまーと旬のお魚情報!ヤハデのご紹介
2021-06-18
萩しーまーとさんより、旬のヤハデをご紹介いただきました
ヤハデといえば、背ごし
背骨ごと刺身にし、骨があるため2~3mmに薄く刺身にひき器に盛ります
脂がのったヤハデはしっかりした旨味を感じられます
体長は10cm前後の黒っぽい小魚。標準和名は「スズメダイ」。萩では「ヤハデ」と呼びます
刺身以外の食べ方では、唐揚げや南蛮漬け、煮つけにも
その他、塩焼きもお勧めです。
※天候・海況により入荷がない場合もございます。
7月1日より、季節限定の瀬付きあじメニュー開始!
レストラン来萩・浜料理がんがん・維新亭で
季節限定の「萩の瀬付きあじメニュー」開始されます!
こちらもお見逃しなく!
詳しくは画像をチェック